Unterkircher.Net - Das Familiennetzwerk

Unterkircher in Wien

Alte News

Wien trifft Brixen

Martin und Daniela Unterkircher aus Wien machten auf dem Weg in die Toskana am 19.8.2005 in Brixen einen Zwischenstopp und besuchten Christian (ich), Carla, Anna und Patrick Unterkircher.

Martin und ich sind Cousins 2. Grades (siehe Stammbaum) und haben uns durch meine Website vor knapp 2 Jahren "gefunden".

Wir nutzten die Gelegenheit und suchten die Spuren unserer Vorfahren auf und machten in Weitental beim Walderhof auf Kögl halt. Dieser Hof ist seit dem 19. Jahrhundert im Besitz unserer Vorfahren. Johann Unterkircher (geb. am 19.11.1854 in Pfunders - Gerberhof, unser Ururgrosvater) vermählte sich am 17.5.1881 mit  der Witwe des Putzer Josef - Mair Gertraud -, welcher die Walderhöfe gehörten. Der Ehe entsprangen 4 Söhne: Johann (geb. 16.6.1882, unser Urgrosvater), Seppl, Peter und Luis. Peter übernahm den Hof, daraufhin sein Sohn Alois und dann wieder ein Peter (geb. 1944; siehe Fotos auf dieser Seite). Peter Unterkircher ist verheiratet mit Maria Mair am Hof. Sie haben 5 Kinder: Martin, Christian, Arthur, Petra, Helene. Peter Unterkircher und seine Frau Maria waren sehr gastfreundlich und haben uns mit ausgezeichneten Krapfen verköstigt.

Johann Unterkircher (geb. 1854) heiratete nach dem Tod seiner 1. Frau Gertraud Katharina Knollseisen. Dieser Ehe entsprangen 7 Kinder: Albert (geb. 1907), Emma, Hanni, Moidl, Fani, Kati, Franz. Albert hatte mit Ehefrau Maria Anna Renzler 4 Kinder: Katharina, Anna "Schneidernandl" (geb. 25.8.1936; siehe Foto zum 85. Geburtstag von Pather Agatho), Arnold und Konrad.

Hier nun einige Fotos von unserem Ausflug nach Weitental im Pfunderertal :

Carla, Anna, Christian, Patrick, Martin (v.l.n.r.)

Daniela, Anna, Patrick, Christian, Martin (v.l.n.r.)

Peter Unterkircher "Walder"

Maria Unterkircher geb. Mair am Hof

Peter, Patrick, Christian und Martin (v.l.n.r.)